La carencia de productos para ofertar al pueblo durante la pandemia golpeó a unos más que a otros. Donde la gestión administrativa fue constante sin dudas hubo más presencia de alimentos y mayores fueron las iniciativas para llegar a los pobladores, ya fuera con la venta directa en los establecimientos, o acercando las opciones al barrio, justo donde las personas más lo necesitaban.
Uno de los buenos ejemplos de que nos llegan noticias es el Mercado Agropecuario Estatal de San Cristóbal, caracterizada por la búsqueda de alternativas durante la pandemia para ofertar a los pobladores mermeladas de mango y guayaba, puré de tomate, encurtidos, dulce de frutabomba en lata y bolsa, sazones (pasta de ajo y cebolla), salsa guireña, sirope, refresco gaseado, y más recientemente vinagre y vino seco a granel.
La variedad de ofertas no es fruto de la casualidad. Obedece a la gestión de Adanay Mijares Ordaz, una administradora con muchas ganas de hacer e iniciativas, que condujo por buen camino a su colectivo de trabajo durante los meses más duros de pandemia, cuando la búsqueda de alternativas para abastecer a la población era constante y debieron innovar para abastecer a la población mediante el servicio a domicilios y la venta por consejos populares.
La directiva precisa que sus productos proceden de la UEB Producciones Diversificadas que abastece la Minindustria, la Carnicería y la juguera; y de Acopio que aporta fundamentalmente las viandas.
En el área de la carnicería es usual la venta de picadillo condimentado y croquetas, al tiempo que planean la venta de caldosas para llevar.
En los horarios comprendidos entre las 8:00 AM y 12:00 PM y de 1:00 PM a 5: 00 PM, todo un colectivo de trabajo apuesta por satisfacer al cliente. Tras el mostrador see respiran ganas de hacer y complacer, para que lleguen a la mesa de los sancristobalenses productos variados y a un precio asequible.
Organismos que colaboran con nosotros