GAF

Desarrolla Cienfuegos polos productivos de alimentos

Cienfuegos, Cuba.- Esta provincia del centro sur crea polos productivos en los municipios, con unas 200 hectáreas de extensión en cada uno destinados a la producción de más alimentos.

Desarrolla Cienfuegos polos productivos de alimentos
17 Jul 2020

Se destaca Cumanayagua, donde agregan además los de la Empresa El Tablón, la siembra de café en el llano y el de Cítricos Arimao, esta última abarca 800 hectáreas.

El Delegado Provincial de la Agricultura, Yoan Sarduy Alonso informa que en algunos de ellos obtienen también productos para la exportación unido a la sustitución de importaciones y al autoabastecimiento.

“Hasta el momento son 10 polos nuevos incorporados, precisa, y sumados a los que ya existían porque tenemos los tradicionales de Horquita, Juraguá, Mártires de Barbados y el de Santa Martina”.

Agrega Yoan que “producimos viandas, hortalizas, granos y frutas. Se trabaja con un diseño cerrando ciclos para permitir que las producciones salgan con beneficios, que respondan esencialmente al Programa de Autoabastecimiento”.

Motivos por los cuales el delegado afirma: “Que más del 60 por ciento de la estrategia en el polo sean de cultivos de ciclo largo, que tengan la garantía de la fuerza de trabajo para que aporte la sustentabilidad requerida”


Comentarios


Deje un comentario

innocead_captcha.captcha.alt
Validation error occured. Please enter the fields and submit it again.
Thank You ! Your email has been delivered.

Colaboradores

Organismos que colaboran con nosotros

Facebook
Twitter
Canal Agroforestal
RSS